De entrada quase desapercebida em um antigo estacionamento está o Futuro Refeitório, da chef Gabriela Barretto, também proprietária do Chou, e sua irmã Karina, fruto da conscientização por um mundo melhor, onde as protagonistas sejam as plantas!
Portanto da cozinha ao estilo industrial saem pedidas veganas, como a tostada de avocado e tigelas repletas de vegetais. No entanto, também há pratos preparados com frango orgânico e carne sustentável.
Minha escolha da vez foi o mac’n cheese carbonara, cuja versão da casa leva queijo cuesta, bacon artesanal, gema curada e é servido gratinado.
A massa al dente mergulhada em molho cremoso cheio de queijo puxa-puxa, com pedacinhos de bacon carnudos e farofa de pão de miga crocante estava magnífica! Apesar de ser um prato pesado, destaca-se pelo ótimo sabor e pura crocância!
Para encerrar com um docinho, experimentei o cruffin do dia de creme de chocolate, que nada mais é que uma massa de croissant com açúcar, assada na forma de muffin e recheado com creme de chocolate.
De tamanho generoso, o cruffin de massa folhada parcialmente crocante agradou com o miolo fofinho e mega recheado com um creme de chocolate intenso e nada enjoativo!
Enfim, minha experiência no Futuro Refeitório foi ótima, pois é tão bom quando encontramos um lugar com o qual nos identificamos e percebemos que é possível mudar o mundo, mesmo que seja só um pouquinho!