O Da Feira ao Baile Café está localizado a poucos passos da estação de metrô Fradique Coutinho e se destaca por seus tentadores bolos recheados, porém além de bebidas e doces, o local oferece ótimas opções para o almoço!
Servido das 12h às 17h, o almoço contempla saladas, tortas e pratos que variam a cada dia. Como sou apaixonada por nhoque, não pensei duas vezes e pedi o nhoque de mandioquinha recheado com queijo de cabra tipo buchette e dourado na manteiga queimada de sálvia (R$ 36,80).
Posso afirmar que acertei na escolha! Pois a massa de mandioquinha, de sabor suave, tinha uma casquinha crocante e interior macio, que derretia na boca juntamente com o recheio cremoso do saboroso queijo caprino, exceto por uma bolinha ou outra com pequenos pedaços do tubérculo mal amassado. Por fim, a sálvia tostada completava o festival de sabores e texturas no prato!
Um ótimo almoço pedia uma ótima sobremesa, então foi a hora de babar na sedutora vitrine de pecados! Escolhi um dos clássicos da casa, o brownie de cacau com pistache, que assim como os demais bolos são vendidos por quilo.
O brownie de cacau com pistache (R$ 130,00/kg) é na verdade 3 camadas de massa de brownie de cacau, recheadas com brigadeiro de pistache, coberta com brigadeiro de chocolate e pistaches laminados!
Apesar de levar brownie no nome, a massa possui mais farinha que o doce pede, por isso fica fofo como um bolo. Neste caso, a massa estava um pouco ressacada, todavia o brigadeiro de pistache era delicioso e o mais importante: tinha gosto de pistache, suave, mas presente. Também agradou o brigadeiro de chocolate de boa qualidade e os pistaches laminados que reforçavam o sabor do fruto esverdeado!
Infelizmente, devido à pandemia da Covid-19, a unidade Jardins segue fechada e as aulas de culinária temporariamente canceladas.