Há dois pratos que eu adoro da culinária chinesa: lombo agridoce e frango xadrez com bastante amendoim, tema da nossa receita de hoje! Além de colorido, é muito saboroso e fácil de fazer! ?
Ingredientes:
- 1 peito de frango em cubos de 2 cm
- 1 colher (sopa) de sakê
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 dentes de alho espremidos
- Gengibre picado a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em quadrados
- 2 galhos de salsão em quadrados
- 1 pimentão vermelho em quadrados
- 1 pimentão amarelo em quadrados
- Sal, pimenta-do-reino e Ajinomoto a gosto
- 100 g de amendoim torrado sem pele
- Óleo de gergelim a gosto
Rendimento: 6 porções
Modo de preparo:
- Em uma tigela, tempere os cubos de frango com sakê, shoyu, 1 pitada de pimenta-do-reino, 1 pitada de Ajinomoto, açúcar, ½ colher de chá de sal, 1 dente de alho e um pouco de gengibre, misture bem, regue 1 colher de sopa de óleo e reserve;
- Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de óleo, frija 1 dente de alho e um pouco de gengibre;
- Acrescente o frango temperado, deixe dourar e retire para um prato;
- Se necessário, coloque um pouco mais de óleo na panela e frija a cebola, o salsão, e os pimentões;
- Tempere levemente com sal, pimenta-do-reino e Ajinomoto;
- Junte o frango e o amendoim;
- Adicione o molho previamente preparado e deixe ferver;
- Acrescente um pouco de óleo de gergelim e sirva quente.
Ingredientes do molho:
- 2 colheres (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de sakê
- 5 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 pitada de Ajinomoto
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo do molho:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes e reserve.
Curtiu esta receita de frango xadrez? Deixe sua opinião aqui nos comentários, aproveite e me conte qual é o seu prato chinês preferido! 🙂