Pão de queijo é, sem dúvida, o meu salgado preferido! E amo ainda mais quando ele é recheado e acaba de sair do forno! Por isso, estou constantemente testando diversas receitas aqui em casa e agora, chegou a hora de compartilhar a receita campeã de pão de queijo recheado com o próprio queijo meia cura! 😉
Ingredientes:
- 500 g de polvilho doce
- 250 ml de leite
- 125 ml de óleo
- ½ colher (sopa) de sal
- 3 ovos grandes
- 250 g de queijo meia cura ralado
- 100 g de queijo meia cura em cubos
Rendimento: 45 unidades pequenas
Modo de preparo:
- Ferva o leite com o óleo e o sal;
- Adicione o leite fervido sobre o polvilho doce e sove;
- Deixe a massa esfriar e acrescente os ovos um a um, misturando bem sempre;
- Junte o queijo ralado e homogeneíze, a massa fica mole e gruda nas mãos;
- Unte as mãos com óleo, modele o pão de queijo e recheie com um cubo de queijo;
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos e aumente o forno para 225 °C por mais 5 minutos ou atá dourar.
O resultado é um pão de queijo macio por dentro, crocante por fora e muito saboroso devido ao recheio de queijo meia cura, que geralmente explode e fica tostadinho!