Doces

Fiz e deu certo: panqueca de banana da Panelinha!

Panqueca de banana

Servir panqueca de banana no café da manhã é algo bastante comum em diversos países do sudeste asiático e foi lá que me apaixonei por essa iguaria! No entanto, nunca havia preparado em casa e ao planejar um chá da tarde especial para o dia das mães que me veio a ideia de fazer panqueca de banana, assim encontrei uma receita da Panelinha. Fiz e deu super certo, o pessoal daqui de casa amou! Portanto, a receita está aprovadíssima! ?

Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 bananas-nanicas maduras
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para untar
Rendimento: 4 panquecas
Modo de preparo:
  1. Bata os ovos, o açúcar, a canela e o sal com um batedor de arame até começar a espumar;
  2. Acrescente o leite, o óleo e homogeneíze;
  3. Adicione a farinha e misture bem;
  4. Deixe a massa descansar por 10 minutos;
  5. Acrescente o fermento em pó e homogeneíze;
  6. Descasque e corte as bananas em fatias finas;
  7. Aqueça uma frigideira antiaderente pequena e unte com óleo;
  8. Coloque a massa na frigideira e sobreponha as fatias de banana;
  9. Deixe dourar por aproximadamente 2 minutos cada lado e sirva quente.

A sugestão da Panelinha é de servir a panqueca de banana com iogurte cremoso e mel e ficou perfeita! A panqueca fofa com a banana derretida combinou muito com esses dois acompanhamentos! 🙂

>> Que tal dar uma olhadinha em outra receita super top? Confira aqui um bolo de fubá pra lá de especial!

Você também pode gostar de...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *