Servir panqueca de banana no café da manhã é algo bastante comum em diversos países do sudeste asiático e foi lá que me apaixonei por essa iguaria! No entanto, nunca havia preparado em casa e ao planejar um chá da tarde especial para o dia das mães que me veio a ideia de fazer panqueca de banana, assim encontrei uma receita da Panelinha. Fiz e deu super certo, o pessoal daqui de casa amou! Portanto, a receita está aprovadíssima! ?
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ⅔ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 bananas-nanicas maduras
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de sal
- Óleo para untar
Rendimento: 4 panquecas
Modo de preparo:
- Bata os ovos, o açúcar, a canela e o sal com um batedor de arame até começar a espumar;
- Acrescente o leite, o óleo e homogeneíze;
- Adicione a farinha e misture bem;
- Deixe a massa descansar por 10 minutos;
- Acrescente o fermento em pó e homogeneíze;
- Descasque e corte as bananas em fatias finas;
- Aqueça uma frigideira antiaderente pequena e unte com óleo;
- Coloque a massa na frigideira e sobreponha as fatias de banana;
- Deixe dourar por aproximadamente 2 minutos cada lado e sirva quente.
A sugestão da Panelinha é de servir a panqueca de banana com iogurte cremoso e mel e ficou perfeita! A panqueca fofa com a banana derretida combinou muito com esses dois acompanhamentos! 🙂