O gracioso restaurante Fotiá, da chef Mariana Fonseca, é dedicado à comida grega, mas diferentemente dos seus irmãos Myk e Kouzina, os ingredientes passam pela grelha e se transformam na brasa, resultando em criações lindas e muito saborosas!
No menu há nove opções de proteínas do mar e da terra, como o famoso peixe inteiro na grelha com limão siciliano e azeite de ervas e o prime rib de porco marinado no açúcar mascavo, mel e suco de laranja, que podem ser acompanhados de uma infinidade de guarnições. Além do peixe inteiro na grelha, pratos como prime rib de angus grelhado e carré de leitãozinho são ótimas opções para compartilhar.
Provamos os lagostins com raspa de limão siciliano, carré de leitãozinho com mel e de fora do cardápio, o peixe individual grelhado. Escolhemos também as batatas na brasa com feta, salada de couve-flor na brasa com iogurte e a berinjela na brasa com macadâmia, dill e mel.
Entre os pratos, destacaram-se o pargo bem temperado e o carré de carne macia e adocicada! Também não decepcionaram os acompanhamentos, as batatas coloridas com uma quantidade generosa de queijo feta é finalizado na mesa com maçarico, a salada de couve-flor era refrescante e a enorme berinjela tinha sabor defumado, dulçor e a crocância das macadâmias!
Para arrematar, nada melhor que as frutas vermelhas na brasa com o delicado mascarpone. É de comer rezando! Assim como os acompanhamentos, a sobremesa é super bem servida, então vá acompanhado(a). 😉