O Pastel da Maria da proprietária Kuniko Yonaha, mais conhecida como Maria, é um caso de sucesso! Porém o caminho até aqui foi árduo, Kuniko teve que abandonar os estudos para cuidar da irmã mais nova e aos 14 anos, seus pais adquiriram uma barraca de pastéis, onde ela dedicou todo seu tempo e esforço para preparar os pastéis e vendê-los na feira. Aos poucos começou a colher os frutos e hoje possui 2 lojas e marca presença em 6 feiras livres!
Seu cardápio oferece mais de 20 opções de recheios entre salgados e doces, dos tradicionais aos mais inventivos. Tem boa saída o clássico Carne com Queijo (R$ 7,50) e o Moda Maria preparado com carne, muçarela, ovo picado, maionese e azeitona (R$ 10,50). Algumas de suas invenções são o Russo, recheado com strogonoff de carne, muçarela e batata palha, e o Japa de shitake, shimeji e muçarela (R$ 10,50 cada).
Provei o pastel de carne com queijo e a massa estava seca na medida do possível, além de crocante. E o recheio tinha a umidade correta para não desmontar tudo ou amolecer a massa. Para acrescentar sabor, o pastel veio acompanhado de vinagrete e uma maionese verde deliciosa! Uma observação: não me importaria se viesse um pouco mais de queijo no recheio.
E não tem como comer pastel e não tomar caldo de cana, não é mesmo?! No Pastel da Maria você pode escolher entre a bebida pura, com limão ou abacaxi. Gostei do caldo de cana com limão (R$ 5,50, o médio), pois há uma quebra na doçura sem perder o gostinho da cana.
Entre as opções doces, os queridinhos são o de doce de leite e o de banana (R$ 7,00 cada). Então experimentei o pastel de banana e levei um susto quando chegou, pois geralmente os pastéis doces são menores e esse era bem grande! O pastel foi servido como aperitivo e a massa estava sequinha e tinha mais crocância onde não havia muito recheio. Gostei da banana derretida com o sabor realçado pelo açúcar e canela polvilhados e pelo fato dele não ser enjoativo.
O sucesso da casa também deve-se ao bom atendimento e serviço bastante ágil!