Salgados

Pastel da Maria: um caso de sucesso!

O Pastel da Maria da proprietária Kuniko Yonaha, mais conhecida como Maria, é um caso de sucesso! Porém o caminho até aqui foi árduo, Kuniko teve que abandonar os estudos para cuidar da irmã mais nova e aos 14 anos, seus pais adquiriram uma barraca de pastéis, onde ela dedicou todo seu tempo e esforço para preparar os pastéis e vendê-los na feira. Aos poucos começou a colher os frutos e hoje possui 2 lojas e marca presença em 6 feiras livres!

Pastel da Maria da Rua Fradique Coutinho em Pinheiros
Pastel da Maria da Rua Fradique Coutinho em Pinheiros

Seu cardápio oferece mais de 20 opções de recheios entre salgados e doces, dos tradicionais aos mais inventivos. Tem boa saída o clássico Carne com Queijo (R$ 7,50) e o Moda Maria preparado com carne, muçarela, ovo picado, maionese e azeitona (R$ 10,50). Algumas de suas invenções são o Russo, recheado com strogonoff de carne, muçarela e batata palha, e o Japa de shitake, shimeji e muçarela (R$ 10,50 cada).

Provei o pastel de carne com queijo e a massa estava seca na medida do possível, além de crocante. E o recheio tinha a umidade correta para não desmontar tudo ou amolecer a massa. Para acrescentar sabor, o pastel veio acompanhado de vinagrete e uma maionese verde deliciosa! Uma observação: não me importaria se viesse um pouco mais de queijo no recheio.

Pastel de carne com queijo acompanhado de caldo de cana com limão!
Pastel de carne com queijo acompanhado de caldo de cana com limão!

E não tem como comer pastel e não tomar caldo de cana, não é mesmo?! No Pastel da Maria você pode escolher entre a bebida pura, com limão ou abacaxi. Gostei do caldo de cana com limão (R$ 5,50, o médio), pois há uma quebra na doçura sem perder o gostinho da cana.

Entre as opções doces, os queridinhos são o de doce de leite e o de banana (R$ 7,00 cada). Então experimentei o pastel de banana e levei um susto quando chegou, pois geralmente os pastéis doces são menores e esse era bem grande! O pastel foi servido como aperitivo e a massa estava sequinha e tinha mais crocância onde não havia muito recheio. Gostei da banana derretida com o sabor realçado pelo açúcar e canela polvilhados e pelo fato dele não ser enjoativo.

Para adoçar o dia: pastel de banana!
Para adoçar o dia: pastel de banana!
Banana derretidinha com açúcar e canela
Banana derretidinha com açúcar e canela

O sucesso da casa também deve-se ao bom atendimento e serviço bastante ágil!

>> Ama pastéis? Então conheça também a pastelaria Yoka e seus pastéis dourados e sequinhos! 😉
Informação adicional: próximo à estação de metrô Fradique Coutinho.
Preços checados em outubro de 2019.
Endereço*:
Rua Fradique Coutinho, 580
Pinheiros, São Paulo – SP
(11) 2373-7071
Horário de funcionamento*:
Seg a Sex: 11h às 20h
Sáb: 11h às 18h
*Sujeito a alteração, consulte o site.

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