A padaria B.LEM já conquistou espaço em vários cantinhos de São Paulo e outros estados brasileiros. Suas lojas e quiosques estão sempre bem abastecidos de doces portugueses! Visitei a simpática lojinha de Pinheiros, cujo atendimento foi adorável.
As vitrines chamam a atenção com a variedade de doces, salgados e pães. Entre os doces portugueses mais vendidos estão o Pastel B.lem (R$ 7,90), o clássico pastel de nata, e o Travesseiro de Sintra (R$ 11,90), uma massa folhada recheada de doce de ovos e amêndoas. Em relação aos salgados, os mais pedidos são o Pão de Queijo Serra da Estrela (R$ 9,90) e o Bolinho de Bacalhau (R$ 7,90).
Então, provei o tal do pão de queijo recheado com o queijo de ovelha da Serra da Estrela, que chegou macio, quentinho e com o queijo derretido!
E não poderia deixar de degustar o tradicional pastel de nata, eleito uma das 7 Maravilhas da Gastronomia Portuguesa! A massa folhada untuosa era bastante delicada e crocante! O recheio, morninho e cremoso. E o doce ficou ainda melhor com um toque de canela! Se é o melhor da cidade, eu não sei, mas certamente é um dos melhores que já provei! O Pastel B.lem também está disponível na versão zero açúcar (R$ 8,90).
Algumas unidades, inclusive a de Pinheiros, servem almoço. Dentre as opções estão receitas com bacalhau e sopas ou monte o seu prato com uma proteína e 2 acompanhamentos. Se você já provou o almoço da B.lem, deixe suas impressões aqui nos comentários. 🙂