A Confeitaria Dama já conquistou o coração dos paulistanos com seus lindos e deliciosos doces inspirados na patisserie francesa. Atualmente está instalada nos bairros de Pinheiros e Higienópolis, além de marcar presença nos shoppings Iguatemi, JK Iguatemi, Pátio Higienópolis e Villa Lobos.
Suas vitrines estão sempre abastecidas de mil-folhas, tartelettes, éclairs, bolos, petit fours, entre outras delícias! Uma tarefa difícil é escolher qual ou quais doces provar!
De quinta a domingo, até o final de outubro, podemos experimentar os mil-folhas criados exclusivamente para o Festival de Mil Folhas. Os cinco sabores desta edição são: intenso de brigadeiro, caramelo salé crocante, banana caramelizada, maçã e frutas vermelhas.
Nesta última visita degustei o macaron de framboesa (R$ 16,50) e o mil-folhas de brigadeiro (R$ 16,50). O macaron de framboesa é lindo, de cor vibrante, recheado com um creme de baunilha suave e framboesas carnudas. Porém o macaron estava ressecado e nada macio. Resultado: um doce mais bonito que surpreendente.
Por outro lado, o mil-folhas intenso de brigadeiro me agradou bastante! A massa de chocolate era muito delicada, levemente crocante, recheada com uma bela camada de brigadeiro meio amargo. Simplesmente delicioso!
Não resisti e levei o mil-folhas de frutas vermelhas (R$ 16,50) para casa. A massa de chocolate estava igualmente fabulosa! E o recheio era à base de chocolate rubi com o frescor e leve azedinho dos mirtilos e morangos. Este mil-folhas também foi aprovado, mas como louca por chocolate, preferi o de brigadeiro.
E para os que amam os clássicos, não deixem de provar o mil-folhas tradicional. É delicado, suave, doce na medida certa e te faz querer mais e mais!