Recentemente a confeitaria Marilia Zylbersztajn recebeu o prêmio de melhor doceria da capital paulista pelos júris da Folha de São Paulo. Presente na Vila Madalena e Itaim Bibi, a confeitaria brilha com as suas famosas tortas sem açúcar em excesso.
Os carros-chefe da casa são a torta de pera, creme de cardamomo e crumble de noz-pecan, torta de maçã da Bretanha e explosão de chocolate. Essas e outras tortas preenchem a vitrine da loja.
Primeiro provei a torta de manga com creme de coco (R$ 14,00, a fatia). A torta era bastante delicada, de massa úmida e macia com recheio cremoso de coco e pedacinhos de manga refrescante, coberta por farofa de coco fresco. A torta evidenciou os sabores dos ingredientes utilizados sem pesar no açúcar.
Experimentei também o brownie com paçoca feito com chocolate 70% cacau (R$ 9,00). A massa era macia e possuía uma casquinha crocante, porém esperava que estivesse mais úmida e tivesse sabor mais evidente de chocolate. O brownie não regulou na quantidade de paçoca em seu interior e manteve o açúcar no controle.
Os doces eram bons, porém não excepcionais. Então, voltei à loja e provei a mais famosa das tortas de Marilia Zylbersztajn: a de pera, creme de cardamomo e crumble de noz-pecan (R$ 14,00, a fatia).
E no momento em que a provei, compreendi o prêmio recebido. Que torta incrível! O recheio passeava entre diferentes texturas e sabores, tinha doçura equilibrada, a leveza e o frescor da fruta, a crocância do crumble de noz-pecan e o saborosíssimo creme de cardamomo, que elevou a torta para um outro nível! Considerações? Apenas que a massa poderia estar mais macia e a fatia ser um pouco maior.
Balas, biscoitos e doces de potes são alguns dos outros produtos que podem ser encontrados nas lojas da Marilia Zylbersztajn. A confeitaria aceita encomendas de bolos e tortas, além de criar brindes personalizados para eventos especiais.