Em uma casinha fofa no Campo Belo está o café Chocolatria, com suas mesas de piquenique e luzinhas penduradas, pleno de verde e repleto de tentações! O local também funciona como espaço para aulas com a chocolatier Simone Izumi.
Difícil foi escolher o que experimentar dentre tantas opções. Então, começamos com o milk shake de honeycomb (R$ 25,00) preparado com caramelo crocante batido com gelato fiordilatte da Cuor di Crema e mel de terroir, finalizado com chantilly e honeycomb. A bebida era cremosa e adocicada, possuía um sabor pronunciado de mel e textura crocante do honeycomb.
Ficamos surpresos ao provarmos “o” pão de queijo recheado (R$ 7,90), que exalava um cheirinho muito agradável quando chegou quentinho em nossa mesa. A casca era fina e crocante, a saborosa massa quase derretia na boca de tão macia, e em seu interior estava um recheio cremoso de requeijão. Delicioso!
Não poderíamos sair de lá sem provar uma sobremesa de chocolate, então pedimos o sucesso da casa: o bolo trovão (R$ 15,90). A massa do bolo estava fofa e úmida e o recheio de brigadeiro era muito bom! Enfeitando o bolo, havia uma gostosa asa de chocolate e um delicioso brigadeiro de chocolate meio amargo. O bolo não era muito doce, porém bem intenso de chocolate!
Ainda levamos para casa um pão integral de abobrinha (R$ 16,00), que estava macio e bem recheado com abobrinha temperada e requeijão cremoso. Para concluir, o toque final ficou por conta da crosta crocante de queijo por cima.
E da seção de chocolates, compramos a famosa trufa Van Halen (R$ 13,00) que superou minhas expectativas, pois era saborosa e doce na medida certa! Por dentro, um caramelo líquido adocicado envolto em trufa de paçoca cremosa e chocolate amargo finalizado com amendoim crocante na casca.
Voltaremos facilmente para provar mais delícias deste lugar incrível!