Com uma estrela Michelin, o restaurante Maní brilha com seus pratos lindos e criativos em um ambiente minimalista e aconchegante. Em seu menu, pratos de comida brasileira contemporânea da chef Helena Rizzo, merecedora de todos os prêmios recebidos internacionalmente.
Iniciamos a nossa jornada gastronômica com belisquetes para compartilhar. Pedimos os Bolinhos de quinoa ao curry com geleia de aipo, Crocante de milho com tartar de atum e abacate e Bolinho de mandioquinha com carne-seca, queijo Serra da Canastra e vinagrete de abóbora.
O curry deu o toque especial ao sabor dos bolinhos de quinoa, os crocantes de milho estavam realmente crocantes e uma delícia! E os bolinhos de mandioquinha estavam do jeito que eu gosto, com o queijo derretido.
Estava bastante em dúvida sobre o que pedir como prato principal e aceitei a sugestão do garçom provando a Leitoa assada com purê de maçã-verde, escarola, farofa de milho e torresmo. Assada por 48h em forno Josper, considerado o top em sua categoria, a carne estava bem macia e suculenta e a pururuca extremamente crocante. O purê de maçã-verde trouxe acidez e equilíbrio ao prato e a farofa de milho, textura e sabor! Os torresmos eram pequeninos e graciosos, porém um pouco duros demais.
Encerramos o almoço com uma sobremesa mais tradicional e outra bastante inusitada. O Motel Califórnia, que consiste em doce de ovos, creme de baunilha, morangos frescos, suspiros, nata e chocolate, é clássico e delicioso! O doce de ovos estava bem leve e os suspiros na doçura ideal.
A outra sobremesa escolhida foi o Pepino, lichia e iogurte apresentada com aros de pepino fresco, creme de iogurte com chocolate branco, pérolas de lichia e sorbet de pepino e lichia.
Pepino em sobremesa? E não é que esta invenção do Maní deu certo? Uma sobremesa com texturas variadas, frescor, sabor e tecnologia. Os aros de pepinos são bem fininhos e com o creme em seu interior, a imagem de uma salada ficou bem longe, abrindo espaço para uma sobremesa excepcional. O sorbet era refrescante e havia uma explosão de sabor nas pérolas de lichia, feitas através de nitrogênio líquido.
Os pratos foram executados com muita técnica, sendo dignos de sua estrela Michelin, e o atendimento foi impecável.
Que chique! Fiquei com vontade de ir
Vale super a pena conhecer 😉