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Arturito de Paola Carosella conquista com os clássicos bem feitos!

Confesso que minha primeira experiência no Arturito, restaurante da chef Paola Carosella, não foi das melhores. Anos depois voltei em seu novo endereço, agora nos Jardins em uma rua estreita com um valet um tanto conturbado, compensado por uma linda área verde na entrada, salão aconchegante e serviço atencioso.

Aconchegante Arturito de Paola Carosella nos Jardins
Aconchegante Arturito de Paola Carosella nos Jardins

Para começar, pedimos pão de fermentação natural feito na casa de casca crocante, miolo macio e servido morno acompanhado de boa manteiga, carpaccio estilo Cipriani, preparado com molho cremoso de maionese, mostarda de Dijon, limão e queijo artesanal acompanhado de torradas crocantes, crostini de ajo blanco e uvas e allumettes de presunto Royal caseiro, mostarda Dijon & requeijão caseiro.

Entradas que valem a pena em Arturito!
Entradas que valem a pena em Arturito!

Gostei BASTANTE do refinado e saboroso carpaccio com um toque de notas cítricas do limão siciliano, assim como da torrada finíssima e crocante com um cremoso purê de amêndoas, uvas e o frescor do manjericão!

Carpaccio estilo Cipriani
Clássico carpaccio estilo Cipriani
Fresco e delicioso crostini de ajo blanco e uvas!
Fresco e delicioso crostini de ajo blanco e uvas!

Todavia ADOREI mais ainda a massa folhada crocante e adocicada com presunto suave, mostarda Dijon, requeijão e o sabor marcante do dill!

Allumettes de presunto Royal caseiro, mostarda Dijon & requeijão caseiro - saborosíssimo!
Allumettes de presunto Royal caseiro, mostarda Dijon & requeijão caseiro – saborosíssimo!

MACIEZ é a palavra que define o polvo na chapa, talvez até um minutinho a mais do que deveria, mas que não ofuscou a obra de arte entregue no prato com tomates, batatas, alcaparrinhas, aioli, páprica defumada e muito sabor (olha o dill aqui de novo)!

Polvo na chapa, aquele que nunca sai de moda!
Polvo na chapa, aquele que nunca sai de moda!

Encerramos o almoço com CHAVE DE OURO: crème caramel sedoso que derrete na boca com chantilly e amarena e a melhor pavlova, linda, equilibrada no dulçor, suspiro fino e crocante, além do gostinho tropical predominante de maracujá!

Crème caramel com chantilly & Amarena e belíssima pavlova!
Crème caramel com chantilly & Amarena e belíssima pavlova!

Desta vez posso dizer que foi TUDO perfeito, do início ao fim, com pratos clássicos muito bem executados, de apresentação impecável e sabores memoráveis! Super recomendo!

>> Outro restaurante de comidas variadas que vale a pena conhecer é o Manioca da chef Helena Rizzo! 😉
Informação adicional: possui serviço de valet (R$ 35,00)
Faixa de preço : $$$
Preços checados em dezembro de 2024.
Endereço*:
Rua Chabad, 124
Jardim Paulista, São Paulo – SP
(11) 2780-0485
Horário de funcionamento*:
Ter a Sex: 12h às 15h e 18h30 às 23h30
Sáb: 12h às 16h e 18h30 às 23h30
Dom: 12h às 16h30
*Sujeito a alteração, consulte o site.

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